Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Юрий Бородкин

Юрий Бородкин

Архитектор, руководитель творческой архитектурной мастерской ТАМ « Ю. Бородкин»

Справка

Род деятельности: архитектор

Звания и должности: руководитель творческой архитектурной мастерской ТАМ « Ю. Бородкин»

Наиболее известные работы:

Дополнительная информация:

«Киев не может все время оставаться провинциальным городом. Он должен расти… Есть, конечно, определенные сентиментальные реминисценции по поводу утраты Киевом эдакой милой провинциальности, исчезновения уютных улочек и дворов…»

Дополнительные ссылки:

 

Интервью

Когда мы говорим о реконструкции Андреевского, мы должны понимать, что эта улица жила 1000 лет своей жизнью, которая внезапно, к несчастью остановилась. Посмотрите акварели с Андреевским - на них же видно, каким он был: успели как-то сделать модерн вверху и псевдо а-ля русс, добавили имперско-нормандскую архитектуру - ничего не получилось.

Работать с Андреевским спуском - это замечательная задача для архитектора. Только нужно помнить, что нужно соблюдать модель работы с тем или иным кварталом. Должна быть традиционная структура квартала: внутри него должна сформироваться структура дворов - узких и маленьких. Должны быть подворотни, чтобы можно было через рельсы туда пройти, пронизывающий такой муравейник.

Нужно сделать нечто, что воплотило бы в себе функции, недостающие Андреевскому. Поэтому там может быть все, что угодно - площадь для медитации, для концертов, для чего угодно. Ведь когда мы поднимаемся по Андреевскому вверх, мы идем к Андреевской церкви. А когда спускаемся вниз, нам не хватает какого общественного пространства, места для действий и так далее. Все это можно сделать там.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru