Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Юрий Рынтовт

Юрий Рынтовт

Архитектор, дизайнер интерьеров

Справка

Род деятельности: архитектор, дизайнер интерьеров

Звания и должности: 

  • руководитель проектного бюро и творческой мастерской «РЫНТОВТ-ДИЗАЙН»,
  • соучредитель общественной организации «Харьковский клуб»
  • Приз жюри в номинации «Дизайн интерьера» на международном конкурсе «ARCHI BAU AWARDS 2009» / ARCHI-EUROPE, Мюнхен , 2009.
  • Гран-при Х международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера в рамках Первой московской биенале архитектуры «Под крышей дома…», Москва, 2008 г.
  • Лауреат ХI международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера в рамках Первой московской биенале архитектуры «Под крышей дома…» в номинации «Предмет в интерьере», Москва, 2012 
  • ГРАН-ПРИ Фестиваль «Водопарад»,  Диплом победителя в номинации "Хит выставки", Харьков, 2012 
  • II место в номинации “Wood” в международном конкурсе “SIESELECTION”, Италия, Болония, 2010
  • Лонг-лист ресурса «Новости Мировой Архитектуры» (WAN 2012) в категории «Отель года» MSN: 12 лучших отелей года

Сайт: http://www.ryntovt.com

Наиболее известные работы:

Дополнительная информация:

 

Интервью

Бесконечно рад, что в нашей «молодой» стране просыпается гражданское сознание! Как говорится, результат через отрицание! Надо было все сравнять с землей,  чтобы потом объединять усилия…  Лучше так, чем очередной «супермаркет» в исторической части города…

Общество, которое умеет видеть в себе проблемы и может их решать (не забывая об уважении к себе подобным), можно назвать здоровым...

На сегодняшний день считаю необходимым на месте фабрики «Юность» создать многофункциональный комплекс, который бы вмещал в себе театрально-концертный зал, библиотеку, выставочное пространство, медиа-видеотеку, место проведения встреч, семинаров, лекций, конференций, творческих практик и так далее, со своей открытой парковой зоной отдыха.

С точки зрения архитектуры это должно быть здание, отвечающее современным тенденциям XXI века, естественно - учитывая контекст места.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru